Algunas plantas son ricas en sustancias que inhiben la acumulación de grasa y hasta ayudan a reducir el tejido adiposo. En cualquier cocina se pueden encontrar vegetales con efectos, si no adelgazantes, por lo menos positivos para el control de lípidos. Hoy vamos a hablar de una que no debe faltar en las comidas: el ajo. En la Antigüedad, el bulbo del ajo se comía crudo. Los atletas en la antigua Grecia lo comían antes de realizar actividad física, y razón no les faltaba, ya que es un vasodilatador. Entre las tribus indígenas de Norteamérica se lo usaba para aplacar la tos. Los beneficios del ajo son muchos y muy variados; es en realidad uno de los ingredientes que no deberían faltar en una dieta balanceada; pero dichos beneficios dependen de la preparación. Por ejemplo, crudo y machacado (para que se combinen dos sustancias al romper las paredes celulares) se convierte en un poderoso antibiótico, que inhibe la proliferación del hongo candida albicans y de bacterias como Escherichi...
Alcohol ¿Qué es? Efectos Cuadro resumen efectos Riesgos que provoca Consejos para padres Consejos para jóvenes Consejos para educadores Legislación Test de dependencia Consejos para padres Qué podemos hacer: 1. Primero hay que darles un buen ejemplo, si nuestros hijos nos ven beber, aprenderán este comportamiento, sobre todo no es conveniente que nosotros abusemos en el consumo de alcohol. 2. Procura dar a los niños zumos y refrescos que no contengan alcohol, esto hará que los niños se acostumbren desde pequeños a este tipo de bebidas. 3. Debemos ser críticos ante la publicidad de bebidas alcohólicas ...
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