Ajo Para Combatir Grasas y Colesterol
Algunas plantas son ricas en sustancias que inhiben la acumulación de grasa y hasta ayudan a reducir el tejido adiposo. En cualquier cocina se pueden encontrar vegetales con efectos, si no adelgazantes, por lo menos positivos para el control de lípidos. Hoy vamos a hablar de una que no debe faltar en las comidas: el ajo. En la Antigüedad, el bulbo del ajo se comía crudo. Los atletas en la antigua Grecia lo comían antes de realizar actividad física, y razón no les faltaba, ya que es un vasodilatador. Entre las tribus indígenas de Norteamérica se lo usaba para aplacar la tos. Los beneficios del ajo son muchos y muy variados; es en realidad uno de los ingredientes que no deberían faltar en una dieta balanceada; pero dichos beneficios dependen de la preparación. Por ejemplo, crudo y machacado (para que se combinen dos sustancias al romper las paredes celulares) se convierte en un poderoso antibiótico, que inhibe la proliferación del hongo candida albicans y de bacterias como Escherichi...
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