Algunas plantas son ricas en sustancias que inhiben la acumulación de grasa y hasta ayudan a reducir el tejido adiposo. En cualquier cocina se pueden encontrar vegetales con efectos, si no adelgazantes, por lo menos positivos para el control de lípidos. Hoy vamos a hablar de una que no debe faltar en las comidas: el ajo. En la Antigüedad, el bulbo del ajo se comía crudo. Los atletas en la antigua Grecia lo comían antes de realizar actividad física, y razón no les faltaba, ya que es un vasodilatador. Entre las tribus indígenas de Norteamérica se lo usaba para aplacar la tos. Los beneficios del ajo son muchos y muy variados; es en realidad uno de los ingredientes que no deberían faltar en una dieta balanceada; pero dichos beneficios dependen de la preparación. Por ejemplo, crudo y machacado (para que se combinen dos sustancias al romper las paredes celulares) se convierte en un poderoso antibiótico, que inhibe la proliferación del hongo candida albicans y de bacterias como Escherichi...
Alcohol ¿Qué es? Efectos Cuadro resumen efectos Riesgos que provoca Consejos para padres Consejos para jóvenes Consejos para educadores Legislación Test de dependencia Consejos para educadores Tanto la educación formal (centro escolar), como la no formal (asociaciones, centros jóvenes...) ocupan un lugar privilegiado para poder poner en marcha actuaciones de prevención del consumo de alcohol entre los más jóvenes, pero antes de iniciar cualquier actividad o programa preventivo lee estas sugerencias que te proponemos. Sugerencias preventivas: Existen tres campos básicos sobre los que incidir en un programa de prevención: la información, las actitudes y las habilidades sociales. 1. LA INFORMACIÓN La infor...
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