Receta Fitness

Dieta Forking



El refrán “desayuna como un rey, almuerza como un príncipe y cena como un pobre”, nunca tuvo tanta importancia como en la dieta forking, creada por médicos y nutricionistas franceses, y cuyos principios fundamentales están basados en la crono-nutrición, es decir, a medida que avanza el día, se disminuye progresivamente la ingesta de alimentos, sin necesidad de pasar hambre.

Esta forma de alimentarse está basada además en comer sólo con tenedor (fork, en inglés, significa tenedor), puesto que así evitamos alimentarnos con las manos. No es por cuestiones de educación, que también, sino a que normalmente cuando usamos nuestras extremidades es para ingerir alimentos con altos niveles de grasas y azúcares (bollería, dulces, pizzas, frutos secos…), y por consiguiente con altos niveles de calorías. De esta forma, se usan sólo el tenedor, y la cuchara.
La dieta forking favorece la pérdida de peso porque, entre sus enseñanzas, prohíbe el consumo de grasas y azúcares durante la cena, evitando así que el cuerpo los almacene durante la noche; porque evita el recurrir al picoteo durante el día, recomendando ingerir alguna pieza de fruta para llegar con menos hambre a las comidas; porque, además, al comer con tenedor y cuchara se acostumbra al cuerpo a ingerir los alimentos que necesita, y porque no impone ninguna restricción drástica como sucede con otras dietas, por lo que no se daña a ningún órgano del cuerpo. Sus resultados, a diferencia de otros planes de adelgazamiento, no son inmediatos, son siempre a largo plazo, pero mucho más eficaces.

Para esta dieta, los alimentos con mayores calorías los debemos incluir en el desayuno e ir descendiendo en la comida hasta hacer una cena muy liviana.

Existen varias razones por las que la dieta forking favorece la pérdida de peso: 1) excluye casi totalmente todas las grasas y los azúcares rápidos por la noche, momento del día en el que se almacenan más fácilmente por el organismo. 2) reduce la toma de alimentos, la limitación de las cantidades ingeridas en cada bocado acaba por disminuir las porciones y contribuye a acostumbrar el cuerpo y la mente a comer menos por la noche. 3) al no imponer ninguna restricción el resto del día, evita las frustraciones que originan que se pique más entre horas.

El forking no es un régimen drástico, se adelgaza lentamente y se requiere tiempo para ver cambios profundos. Pueden bajarse de 1 a 2 kilos en tres semanas pero de forma duradera.
Existen dos estilos de forking, diseñados por los autores de la dieta:

1) Forking estricto : Sirve para adelgazar rápido comiendo alimentos que no se tengan que preparar con ayuda de un cuchillo y que sólo se puedan comer con tenedor.

2) Forking liviano: Sirve para adelgazar paulatinamente, comiendo alimentos que se puedan ingerir con un tenedor, sin importar cómo se prepararon.
Alimentos prohibidos

La dieta forking elimina todo lo que se come con las manos: canapés, aceitunas, galletitas de aperitivo, pan, patatas fritas, embutidos, mariscos, frutas, dulces, chocolate. Con una cuchara: sopa, huevo pasado por agua, yogures, cereales, ensalada, compota, tartas, helados, con un cuchillo de untar: queso de untar, mantequilla, margarina, mermelada, miel, patés o de cortar : Carne, pollo, queso, pizza, quiche, tartas saladas, frutas que se pelen.

Alimentos permitidos
Se autorizan: las verduras, legumbres como lentejas, guisantes, judías verdes, garbanzos y los cereales (pasta, arroz, trigo), pescados y platos preparados cuyos ingredientes aparezcan en esta lista.

Se debe de tener especial cuidado con la cena, pues es el momento en el que el cuerpo fija más las calorías, por lo que debemos alimentarnos en menor grado que en el resto de las comidas y además lo hacemos ingiriendo sólo alimentos que se puedan tomar con el tenedor. No olvidar que estos alimentos integran la dieta mediterránea: legumbres, cereales, verduras, etc. Y a su vez evitamos los alimentos ricos en grasas.

Menú de sugerencias para el desayuno

• 2 huevos**, jamón y 2 tajadas de tostadas de trigo entero
con mantequilla

• 2 tajadas de tostadas de trigo entero con queso (aprox. 3.5 oz.) o mantequilla de maní

• cereal, yogurt, fruta y miel

• avena con uvas pasas

Sugerencias de Menú para el Almuerzo • Bistek y papas

• Pollo con arroz y vegetales
• Platos de pasta

• Una tortilla de huevo, ensalada y papas fritas

• Sopa y un emparedado alto en proteínas

• Una ensalada y un emparedado o una hamburguesa,

*Como puede ver hasta aquí no se menciona nada de fritos (frituras), ni con grasa, el bistek es un buen bife sin grasa !!! hecho a la plancha sin el aceite !! como el asado (pero sin chichulin, sin molleja, ningún corte de carne grasoso !!!!!!!!!!!)

    Como postre :

 Yogurt, fruta o ensalada de fruta, o una pequeña porción de pastel, torta, helado o sorbete ( en lo preferible sin azúcar por que el azúcar refinada tiene muchas calorias vacias que no alimentan !!!!!!!!!!)
Si desea algo dulce coma frutas muy dulces, coma melón, coma uvas moscatel blancas, coma uvas moscatel rosadas, coma higos, coma moras, hay muchas frutas muy dulces comalas !! (las típicas frutas coma la manzana y la banana son apenas dulces, al menos que se consiga las manzanas red delicius de exportación que son más dulces a las comunes). Fijése que el yogur apenas si vienen con algunas vitaminas, calcio o fe en comparación a las frutas, las cuales por naturaleza vienen con gran variedad de vitaminas y minerales que nos ayudan a estar sanos y fuertes, nos cuidan del cáncer y otros problemas de salud, lo mejor es que si tiene dinero para comprar estas frutas lo haga, y si no tiene tiempo de buscarlas en las tiendas comprelas por internet escriba en google "frutas online en casa" con el nombre de la ciudad donde vive y listo !!! sino basta con que me pregunte.

Sugerencias de Comida para la Cena

• Vegetales :
espárragos, fríjoles, brócoli, coles de bruselas,
zanahorias, lentejas, champiñones, cebollas,
albejas, papas, ensaladas, espinaca, soya


• Granos :
pastas, arroz (preferiblemente integral), sémola, bulgar, quinoa

• Pescado :
Macarela, arenque, salmón, atún, anguila, carpa, sardinas, trucha, rodaballo, lenguado


Recuerde:   nada de papas fritas, arroz frito, nada de pescado frito, todo al vapor, a la plancha, al horno,
cuidará su salud !!


La Tabla de Fork It Only  lo permitido!!! 
No a las comidas que se comen con las manosAperitivos, maní, patatas fritas y tortillas de maiz, galletas, olivas,

Papas fritas, anillos de cebolla,

Emparedados, hamburguesas, pizza, salchichas, perros calientes, pollo frito,
quesos duros

Fruta fresca, dulces, chocolate…

Pan fresco, barras de pan, pan enriquecido/tostadas/tostadas Melba, bizcochos
  Rosquillas, galletas

Comidas y condimentos eliminados por no tener cuchillo para esparcirlos

Pate, puré de garbanzos, tarmasalata

Queso de esparcir
  Crepes, gofre
  Mayonesa, mantequilla, margarina, salsa de tomate, mostaza.

Comidas eliminadas por no tener cuchillo para cortar

Salchicha, perros calientes, quiche, pasteles, carnes de charcutería



Carne roja o blanca

Queso suave

Fruta pelada, pasteles

No a las comidas que se comen con cuchara

Sopas, estofados
  Yogurt, cereal

Fruta cocinada, helado, postres
  Salsa de béarnaise, crema agria, salsa de carne asada
Vegetales para evitar en la cena

Calabaza, aguacate, corazones de alcachofa, rábano

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